Judo

Judo ist eine moderne olympische Sportart, die aus traditionellen japanischen Kampfkünsten entwickelt wurde. Judo ist für jedermann geeignet, ob groß oder klein, ob dick oder dünn, ob Leistungs- oder Hobbysportler. Wer sich fit halten möchte, findet viele Möglichkeiten. (Quelle: DOSB)

Vier Medaillen in Bürstadt geholt

Die Wettkämpfer der Judoabteilung der TSG Alten-Buseck unter Leitung von Trainer Sebastian Büttner haben am 22. Katana-Turnier in Bürstadt teilgenommen. Fünf Starter holten insgesamt vier Medaillen. Vanessa Feiling erkämpfte sich Silber in der U21 62kg-Gewichtsklasse und hat bei einem Freundschaftskampf mit der sehbeeinträchtigten Vanessa Wagner aus Marburg Sportsgeist demonstriert.

Daniel Freund erreichte nach zweijähriger Wettkampfpause mit einem Doppelstart gleich zwei Mal den zweiten Platz in den 73kg-Gewichtsklasse der U21 und Senioren. Marvin Amenze (U11 - 34kg) hat nach drei gewonnen Kämpfen die Spitze des Treppchens erreicht und Gold nach Hause gebracht. Dennis Schmidt (U13 - 37kg) und Henrik Rittershausen (U15 - 50kg) gewannen nach starken Kämpfen leider keine Medaille, aber an Erfahrung und die Motivation sich weiter zu verbessern, um in Zukunft auch auf dem Treppchen zu stehen. Trainer Sebastian Büttner ist mit den Ergebnissen zufrieden und nennt die starke Teilnahme am Training als entscheidenden Erfolgsfaktor.

Wettkampftraining

Kindertraining U7

Fortgeschrittenentraining

Techniktraining, ab gelbem Gürtel