Berichte, Zahlen & Wahlen

2019 war ein erfolgreiches Jahr für die TSG Alten-Buseck. Der Mitgliederbestand ist mit rund 1400 konstant geblieben. Die TSG ist damit nach wie vor einer der größten Sportvereine der Gemeinde Buseck mit einem vielfältigen Sportangebot. Auch finanziell ist der Verein gut aufgestellt. Das Geschäftsjahr 2019 konnte erneut mit einem Überschuss abgeschlossen werden. Vorstand und Schatzmeisterin wurden während der Jahreshauptversammlung im Sportheim des Vereins einstimmig entlastet und der Haushaltsplan für das Jahr 2020 beschlossen.

Der TSG-Vorsitzende Bruno Endrejat berichtete über die Arbeit des Vorstandes und den geplanten Anbau des vereinseigenen Sportheims. Hier wird etwas mehr Raum benötigt, beispielsweise für die Lagerung von Sportgeräten, Stühlen und Tischen, für einen zusätzlichen Umkleideraum und ein Besprechungszimmer. Der Vereinsvorstand ist in dieser Angelegenheit mit der Gemeinde Buseck im Gespräch. Die erforderlichen Entscheidungen stehen noch aus.

Bei den turnusmäßigen Vorstandswahlen wurden Bruno Endrejat (1. Vorsitzender), Daniela Grimm (Schatzmeisterin), Alejandra Laterza (stv. Schatzmeisterin), Isabelle Volz (Verwaltungsvorsitzende), Martina Stecker (stv. Verwaltungsvorsitzende) und Susanne Zillinger (Schriftführerin) in ihren Vorstandsämtern einstimmig bestätigt. Neue stellvertretende Schriftführerin ist Conny Moosmayer. Stefan Schneider wurde zum neuen Sportvorsitzenden gewählt, Marcus Grabow zu dessen Stellvertreter. Eike Holzinger übernimmt die Aufgabe des Datenschutzbeauftragten bei der TSG.

Während der Jahreshauptversammlung gab es auch eine Vielzahl von Ehrungen. Für besondere sportliche Leistungen wurde die Leichtathletik-Staffel geehrt. Mit der Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften der U20 in Ulm und den dort erzielten Ergebnissen bewegten sich Tom Bobzien, Moritz Zeller, Samuel Breithaupt und Maximilian Fett im vergangenen Jahr auf einem bis dahin noch nicht erreichten sportlichen Niveau.

Für den wiederholten Erwerb des Deutschen Sportabzeichens in Gold wurden 10 Vereinsmitglieder ausgezeichnet: Ulla Moch, Dieter Neil, Franz Lulei, Andrea Carle, Karl-Heinz Carle, Reinhard Moosmayer, Renate Fritz, Martina Oest, Alexander Oest, Alex Ahrens. 35 Kinder und Jugendliche erhielten bereits im Dezember ihre Urkunde für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Zahlreiche Vereinsmitglieder wurden zudem für ihre langjährige Mitgliedschaft geehrt: Silvia Burg, Herbert Rau, Heinz Seibert, Susanne Zillinger, Immo Zillinger (25 Jahre), Edith Arnold, Manfred Buhl, Inge Buhl, Peter Charissé, Ursula Charissé, Christa Hirt-Weckemann, Hellgard Kühlwein, Edith Lepper, Christel Lie, Christel Röhl, Marlene Röhl, Beate Rohling-Grieb, Helene Schwarzwälder, Martina Stecker, Gunter Weckemann (35 Jahre), Petra Baller, Ruth Kremer, Walter Kühn, Rudi Laucht, Rudolf Ludwig, Hannelore Opper, Reinhold Opper, Horst Schmidt, Roland Spaar, Walter Wagenbach, Helga Wattenbach (50 Jahre), Heinz Opper, Friedel Vogel (65 Jahre), Rudi Frey (70 Jahre).

Der ausführliche Jahresbericht der TSG steht hier zum download bereit.
Jahresbericht 2019 TSG Alten-Buseck.pdf

Am Samstag, dem 7. März 2020 um 19.00 Uhr

im Vereinsheim der TSG Alten-Buseck.

1.   Begrüßung, Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung

2.   Gedenken zu Ehren der 2019 verstorbenen Mitglieder