Auf dem Mühlenrundweg im Seenbachtal

Liebe Wanderfreunde, am Sonntag, dem 02.08.2020 um 8:30 Uhr treffen wir uns am alten Spritzenhaus in Alten-Buseck. Mit Pkws fahren wir über Grünberg und Weickartshain nach Freienseen und parken am Baumarkt an der B276 (Ortsausgang Richtung Laubach). Hier beginnt unser etwa 10 Kilometer langer Mühlenrundweg im Seenbachtal auf Feld-, Wald- und geteerten Wegen.

Vorbei am Sportplatz, der Dorfmühle und der unterhalb des Weges gelegenen ehemaligen Glashütte (nur noch Fundamente) erreichen wir die Löbsackmühle, die Schreinersmühle und die Höresmühle. Oberhalb der Mühle machen wir einen Abstecher zu der Wüstung Baumkirchen. Überall sind Informationstafeln zu der jeweiligen Mühle bzw. der Wüstung aufgestellt. Diese enthalten unter anderem Hinweise auf die Besitzer, das Alter und die Art der Mühle. Wir gehen über das Gelände der Höresmühle, wechseln nach dem Passieren der Seenbachfurt (für Fußgänger gibt es eine kleine Brücke) auf die gegenüberliegende Waldseite und gehen zurück zu unserem Ausgangspunkt. Geplante Mittagspause: Rucksackverpflegung an der Wüstung Baumkirchen.

Wir freuen uns auf Neueinsteiger oder Gastwanderer. Für Rückfragen steht Gerda Wagner zur Verfügung: Tel: 06408-61848. Ich rufe gerne zurück, wenn ihr eine Nachricht mit Telefonnummer hinterlasst.

Wichtiger Hinweis: Es dürfen noch keine Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Eure Wanderwartin

Hier ist unser Wanderplan für 2020 zum download.
Wanderplan 2020.pdf