4. August: Lauterbach naturnah erleben

Blick auf Schloss Eisenbach von Osten (Wikipedia, Foto: Sven Teschke)

Liebe Wanderfreunde, am Sonntag, dem 04.08.2019 führt uns unsere Wanderung von Lauterbach über Schloss Eisenbach zurück nach Lauterbach. Wir treffen uns um 8 Uhr mit Pkw am Spritzenhaus in Alten-Buseck und fahren zum Parkplatz „Die Welle“, Am Sportfeld 9, in Lauterbach (oder Parkplatz Vogelsbergstraße/Ecke Am Eichberg).

Unsere Wanderung führt uns über Schotter-, Wald- und Wiesenwege und hat eine Gesamtstrecke von ca. 15 Kilometern. Wir folgen dem sehr gut ausgeschildertem Weg mit dem grün-roten Vulkan. Nach etwa einer Stunde erreichen wir den Silberberg und gehen oberhalb von Frischborn weiter zum Rothackerkopf. Weiter auf der Höhe bleibend, erreichen wir unser erstes Etappenziel Schloss Eisenbach. Hier werden wir uns ab ca. 12:30 Uhr ein Mittagessen schmecken lassen.

Nach unserer Mittagspause gehen wir entlang der Schlossmauer hinab ins freie Feld, um kurz darauf in den Wald zu gelangen. Entlang des Eisenbachs erreichen wir die Lauter, die unser Begleiter bis nach Lauterbach bleibt. Hier kehren wir im Café Stöhr zum Kaffeetrinken ein. Wer möchte, kann sich vorher noch den Marktplatz mit Brunnen und seinen Gebäuden oder auch das Lauterbacher Strolchdenkmal ansehen.

Es gibt auch die Möglichkeit, die Wanderstrecke bis zum Schloss Eisenbach mitzugehen (ca. 10km) und nach dem Mittagessen nach Lauterbach zu fahren.

Wir freuen uns auf Neueinsteiger oder Gastwanderer. Für Rückfragen steht euch Gerda Wagner zur Verfügung - Tel: 06408-61848. Ich rufe auch gerne zurück, wenn ihr eine Nachricht hinterlasst. Eure Wanderwartin

Hier ist unser Wanderplan für 2019 zum download.
Wanderplan 2019.pdf